Культура для школьников

Музей янтаря объявляет ежегодный конкурс рисунка для детей с РАС «Янтарный калейдоскоп» в рамках проекта «Доступная среда»

Музей янтаря объявляет ежегодный конкурс рисунка для детей с РАС «Янтарный калейдоскоп» в рамках проекта «Доступная среда»

Музей янтаря объявляет ежегодный конкурс рисунка для детей с РАС «Янтарный калейдоскоп» в рамках проекта «Доступная среда» С 18 сентября Музей янтаря объявляет ежегодный конкурс рисунка для детей с РАС «Янтарный калейдоскоп» в рамках проекта «Доступная среда». Тема конкурса – «Янтарный лес». Принимаются работы детей от 7 до 18 лет.

Перед участием в конкурсе ребятам предлагается вместе с родителями познакомиться с экспонатами музея и вдохновиться на создание рисунков. Например, дети могут пофантазировать и изобразить растения и ископаемых животных – современников янтаря.

Около 40 млн лет назад на территории современного Скандинавского полуострова и части Балтийского моря росли леса. Климат был влажный и теплый, и сосны, произраставшие в лесу, реагировали на температуру и влажность, выделяя смолу. Спустя миллионы лет она окаменела и превратилась в янтарь. Этому процессу посвящен один из разделов экспозиции Музея янтаря – диорама «Янтарный лес». Она помогает сотрудникам музея рассказывать посетителям, какой была природа в период образования янтаря.  

Победители конкурса получат призы – дипломы и сувениры. Работы принимаются в кабинете №20 в Музее янтаря до 18 декабря. Результаты будут объявлены после 25 декабря.

Справки по телефону: 53-82-19.

Возврат к списку